Мозг пожилого — как антиоксиданты борются со свободными радикалами?

Мозга у пожилых людей, особенно чувствительны к действию свободных радикалов, которые разрушают нервные клетки головного мозга, и причиной ускоренного старения головного мозга.

Диетические антиоксиданты могут противодействовать этому ущербу, помогая убивать свободные радикалы. Узнайте, чем можно обогатить диету, чтобы мозг пожилого человека преодолел воздействие свободных радикалов.

Оглавление

  1. Мозг старшего — разрушен свободными радикалами
  2. Диета для старшего мозга — чего избегать
  3. Диета для мозга — источник антиоксидантов

Мозг пожилых людей очень чувствителен к окислительному повреждению, вызванному электрически заряженными частицами, называемыми свободными радикалами. Они опасны для людей любого возраста, так как повреждают ДНК клеток . Мозг сеньора — ослаблен из-за возраста, особенно подвержен повреждениям свободными радикалами и не имеет возможности защитить себя. Антиоксиданты могут помочь защитить мозг пожилого человека, нейтрализуя свободные радикалы.

Мозг старшего — разрушен свободными радикалами

Нейродегенеративные процессы происходят в мозгу в любой момент и затрагивают людей любого возраста. Свободные радикалы, которые повреждают клетки и вызывают воспалительные и даже неопластические изменения, способствуют ускоренному старению мозга. Мозг пожилых людей особенно подвержен воздействию свободных радикалов, потому что он ослаблен из-за возраста, лекарств и травм. Свободные радикалы могут ускорять повреждение клеток, тем самым ускоряя старение мозга.

Диета для пожилого мозга — чего избегать

Источники свободных радикалов, которые содержатся в пище и повреждают мозг, включают:

  • обработанный фаст-фуд
  • искусственные напитки в банках и пластиковых бутылках
  • продукты быстрого приготовления
  • продукты в металлических банках
  • вода в пластиковых бутылках
  • искусственные масла, используемые при жарке
  • консерванты, улучшители вкуса и аромата

Диета для мозга — источник антиоксидантов

Мы не можем полностью защитить себя от воздействия свободных радикалов, содержащихся в пище, но мы должны делать все возможное, чтобы ограничить их негативное воздействие. Прежде всего, вы должны ограничить источники свободных радикалов в своем рационе и позаботиться о ежедневном потреблении антиоксидантов.

Источником антиоксидантов, которые нельзя упускать из рациона пожилых людей, являются:

  • витамин С содержится в цитрусовых, ананасах, черной смородине, клубнике и овощах — брокколи, капусте, шпинате, помидорах, капусте, брюссельской капусте, перце и редисе.
  • витамин Е — его источники — оливки и оливковое масло, а также яйца, сливочное масло, рыба, ростки, картофель и орехи.
  • Отвар цистуса — обладает более сильным антиоксидантным действием, чем зеленый чай, и обладает приятным мягким травяным ароматом.
  • свежий гранатовый сок — обладает очень сильным антиоксидантным действием
  • ионизированная вода
  • альфа-липоевая кислота — содержится в картофеле, брокколи, шпинате.

Диета для пожилых людей, богатая антиоксидантами, положительно влияет на мозг. Было доказано, что употребление овощей, особенно зеленолистных, снижает когнитивные нарушения.

Добавить комментарий